查名不详

我依然深爱着你,即使我始终沉默。

(该作者有病不吃药系列)脑洞小段子随机集合体__001

实在不想写作业了!!让我来撸一撸脑中的段子!!再不撸起来就要堆成山积攒成海洋了!!!

 

暗搓搓地偷吃了大家那么多粮食其实也挺过意不去的,终于到了让我回报社会的一天了!!可是我太懒)

 

所有的灵感来源于网易云音乐的私人FM~我这辈子就指望你活了!

 


 


 

===========================================

 

##病##Lucifer##

 

##痴汉是没药救的(咦?)##

##这段子有毒##

 

强烈推荐你们听听xov组合的《Lucifer》,简直不要太带感好吗!!

 


 

乐无异病了。

 

尽管表面上没有任何症状,但他自己清楚的知道,他病了。

 

先是从手开始,然后是臂膀、腿部、躯干里的内脏,不断向内蔓延。当那病变的血液进入心脏时,他就知道自己大概是没救了,连眼球、耳朵,舌头全部全部都病坏了。直到最后,只有大脑是清醒的。

 

乐无异是知道病因的,可他无能为力。

 

当谢衣对自己微笑的时候,他期盼那目光能永远停留在自己身上;当谢衣用手触碰着自己时,他能迅速感受触摸过的地方在灼热地发烫;当谢衣温柔地对自己讲课时,他不由得遐想起当他在他耳边轻声低喃的样子……

 

日子越长,他就病得越重,这病到了后期,已经严重地影响到他的生活,但他一点也不想被治疗。为什么要治疗呢?那感觉就像狂饮至烈的美酒,酒精迅速麻痹了思维,剥夺了理智,仿若飘飘乎在云层中无拘无束地浮游,半身以下却又浸泡在冰冷刺骨的海水中,被打湿的衣服似乎有了千百斤的重量,压得他甚至无法挺直脊背。又像是有千万支无形的手,在不断地将他往下拉,还一边在他耳畔低喃道,Lucifer,Lucifer,堕落吧,堕落吧。

 

不要再挣扎,不要再抗拒。只要堕落了,你就能获得解脱。不要再这天堂与人间飘晃百年,不要再经受心灵上的折磨。来,来,来,到我这里来。

 

哪里?我要去哪里?他只觉得自己昏昏沉沉的,像是从高处坠落般头晕目眩,又像是在深海深处缓缓下沉,只要一张口,瞬间铺天盖地涌来的海水就会将他彻底淹死。

 


 

恍惚间,他突然低低笑了起来,我不就正在堕落吗?

 


 

============================================

 


 

某一天,有一位社团里的学姐和自己聊天的时候无意中说起,关于Lucifer的事情。

 

“说起来呀~小无异~你知道Lucifer吗?”

 

“是指《圣经》中那位堕落天使吧?”他微笑,心下却暗嘲笑自己,怎么可能不知道呢?Lucifer,正孕育在自己体内呢。

 

”哈!我就知道小无异会说这个!“学姐一副恶作剧得逞了的表情,让乐无异不由怔然了半响,”你是不是想说,那位传说中曾是上帝座前的六翼天使路西法,后来因为背叛了上帝而堕入地狱变成了魔王撒旦?”

 

“ 难道不是吗?”

 

“嘿嘿,其实并不是哦( ̄▽ ̄)"”

 

“0 0……”

 

“知道吗?Lucifer是拉丁文中将光lux与带来ferre组合起来的词汇,原意是光明的使者的意思呢!不得不说,这真是个充满了祝福的好名字呀~”

 

“嗯……”

 

“而实际上呢,这个名字其实是出自于罗马神话中晨星之神的本名。在塞亚书中,‘晨星’还是指代巴比伦之王的意思哟!”

 

“可是……”

 

”后世的那些是误传啦误传!《圣经》里并没有提及路西法就是撒旦,更没有说路西法是天使。误传的原因挺复杂的,反正说来说去就是因为语言不通的翻译问题。不过由于后世这个说法接受挺广的,再去纠正也就没什么意义了吧?可怜的路西法~“

 

确实挺可怜的,乐无异苦笑了下,原本是饱受祝福的名字,却最终变成魔王撒旦的代名词。

 

”但这并不是结束!你知道吗?晨曦之星Lucifer在古代是指金星,由于古罗马天文学家曾发现金星、维纳斯实为同一颗星,所以呀,那些古罗马诗人还把‘维纳斯’等同于‘路西法’来歌颂爱情的美妙呢!哈哈哈哈,我知道这件事的时候,简直笑得腰都直不起来了!”

 

确实挺奇妙的,但是,真的有那么可笑?

 

”欸,无异你想想啊,当那些诗人用着深情而精致的语言,一遍又一遍地去描绘爱之动人,用象征爱与美的女神来赋予人类爱情的至高美赞   却不想是用的‘Lucifer’的名号,这个在后世里被诅咒成为魔王撒旦的代称,你不觉得这是种绝妙的讽刺吗?这简直、就像是一群人在教堂里一本正经地穿着好了祭拜服,然后用着极其严肃的表情,在唱诗班神圣的歌声里缓缓吐出‘爱情是丑陋不堪的怪物’一样可笑至极!“

 

看着学姐因为愉悦而忍不住偷笑起来的表情,乐无异愣住了。

 

仿佛是醍醐灌顶,又像是恍然大悟,乐无异瞬间明白了,那不断侵蚀他血肉的病是什么名字,那耳边不断呼唤自己的声音是来自何处。

 


 

Lucifer,那可曾是爱的赞颂词啊。

 


 


 

好了这已经不是个段子了,又爆字数了。

下个段子来解释病的实体是什么~稍微带点肉香味(信你有鬼)?

这个段子系列都有毒(笑)。

评论(5)

热度(14)